实践教学

 

 
基础训练模块
    本工程训练模块主要针对首次参加工程实训(金工实习)的同学而开展的,是以机械制造基础训练为主体的基础训练平台。该平台以材料成型技术、常规切削加工技术和先进制造技术为主体,面向全校各个学科专业提供实践教学服务,通过基础训练,使学生对典型工业产品的结构、设计、制造工艺有一个完整的体验和认识,由此建立起最基本的工程意识,具备基本的工程实践能力和一定的创新能力。 
    本工程训练平台涵盖如下模块
    1.铸造技术工程训练
    了解铸造生产的工艺特点和工艺过程,掌握简单零件的手工造型方法,并通过实际熔炼浇注操作,了解熔炼设备的构造和操作方法及基本的浇注技术,同时了解铸件缺陷的成因、对铸件的影响以及防止方法。
 
    指导教师:张军、陈烨
                                                                                                             
    2.锻造技术工程训练
    了解锻压生产的工艺特点和工艺过程,通过实际工件的锻造,掌握手工锻的基本操作方法,了解锻造冲压设备的构造、工作原理及应用范围,同时了解锻造件缺陷的成因、影响以及防止方法。 

    指导教师:都风斌、孙荣镇
 
    3.焊接技术工程训练
    了解焊接的基本原理和常见的焊接方法,通过设计焊接结构和亲自操作焊接,了解焊接的工艺特点和在工业中的应用,掌握手工电弧焊的基本操作方法。同时了解焊接件缺陷的成因、影响以及防止方法。
 
    指导教师:刘宝军、田晨
 
    4.热处理工程训练
    了解各种常见金属材料的基本性能,掌握热处理常用方法和操作过程,了解箱式电阻炉的工作原理,掌握简单工件的热处理工艺,掌握硬度仪的使用方法,了解铁碳合金相图。
 
    指导教师:韩博、朱修宇
 
    5.车削技术工程训练
    了解车削加工的基本知识,并初步掌握正确使用和操作车床的方法,通过实际车削操作训练,学生能够基本掌握在车床上车削端面、外圆、锥体、滚花、钻孔、车螺纹等加工方法,再通过实习工件的加工,使学生掌握简单零件的车削加工工艺的编制,及工件尺寸公差的控制及测量。
    指导教师:王志欣、李生、谢玲燕
 
    6.铣削技术工程训练
    了解铣削加工的基本知识,并初步掌握正确使用和操作铣床的方法,通过实际铣削操作训练,学生能够了解或掌握在铣床上铣削平面、台阶、斜面、沟槽、成形表面、齿轮等加工方法,再通过实习工件的加工,使学生掌握简单零件的铣削加工工艺的编制,及工件尺寸公差的控制及测量。
 
    指导教师:张芳、田子儒
 
    7.钳工技术工程训练
    通过钳工实训,使学生了解钳工在整个机械制造和维修中的作用,掌握划线、錾削、锉削、钻孔、锯削、攻螺纹、套螺纹等的基本操作方法及相应工具的使用,并能学会基本的操作技能。
    指导教师:国芹、佟建州
 
    8.机械拆装工程训练
    通过对常见机械传动装置、机电一体化传动装置的拆装,了解传动装置的工作原理、机械零件的结构、定位和固定方式,了解常用拆装工具及其使用,了解一般机器的拆装步骤。
 
    指导教师:国芹、佟建州
 
    9.数控车削技术工程训练
    通过实训了解数控车床及车削加工中心的工作原 理、基本结构、数控编程的方法与技巧。通过对数控车床及车削加工中心的操作,进一步了解数控车削加工的加工工艺、刀具选择、工装夹具、工具及附件的配置等。
 
    指导教师:牛国栋、刘锋
 
    10.数控铣削技术工程训练
    通过实训,了解数控铣床及加工中心的工作原理、基本结构、数控编程的方法与技巧。通过对数控铣床的操作,进一步了解数控铣、镗、钻的加工工艺、刀具选择、工装夹具、工具及附件的配置等。
    指导教师:唐曙光、刘伟洪
 
    11.数控电加工技术工程训练
    通过实训,了解以电火花线切割加工、电火花成型加工为主的电加工方法的机理、设备机构、加工工艺、编程方法、机床操作等。
 
    指导教师:王法军、徐光龙
 
 
    12.激光加工技术工程训练
    通过实训,了解并掌握激光雕刻切割机加工方法的机理、设备机构、加工工艺、编程方法、机床操作等。
指导教师:王法军、徐光龙
 
    13.工程意识培养及生产现场参观工程训练
 
    14.计算机辅助绘图工程实训工程训练