华东高校工程训练教学学会九届二次理事会圆满结束

2012-05-22 作者: 阅读: 15

5月17日,华东高校工程训练教学学会九届二次理事会在江苏大学举行,我校工程实训中心作为理事单位参加了本次会议,与会代表济济一堂,共同讨论了工程训练教学及发展思路,传达了国家级工程训练中心主任联席会议精神和第三届全国大学生工程训练综合能力竞赛的要求,教育部金工教学课程指导组组长、清华大学付水根教授作了《再论工程训练中心可持续发展》的专题报告,部分学校介绍了各自工程训练的具体做法和特色,并讨论了下半年的年会活动计划。会后,代表们参观了江苏大学工程训练中心。
    通过参会,我中心与其他高校工程训练中心就工程实践教学进行了广泛的交流,多方位讨论了大学生工程素质培养、创新能力培养、生产服务与教学的相互促进、对外培训与工程训练的相互促进等。