工程实训中心迎接学校暑假前安全工作大检查

2012-07-03 作者: 阅读: 14

73日上午8:30,校党委常委、纪委书记衣玉琛带领“学校暑假前安全工作检查组”对工程实训中心的安全稳定工作进行全面的检查指导。
首先衣书记带领检查组在工程实训中心书记刘元义、主任吴三川等领导的陪同下,检查了生产和实训现场。
然后,刘元义书记就本中心的组织机构、责任分工、安全制度建设、安全保障措施以及存在的问题进行了详细的汇报,同时也对用电、热处理、机床等较危险工种的安全防护措施做了说明。衣书记一行对我中心的安全工作给予了充分肯定,同时也提出了宝贵的意见和建议。
最后,衣书记强调:“工程实训中心作为安全生产的重点单位,承担了大量的学生实训及生产服务。如何做到安全生产,避免安全事故,任务重,责任大。工程实训中心的领导班子对安全问题认识到位,制度健全,措施得力,效果良好,近几年一直未发生重大安全事故。但思想上不能放松,安全问题怎么抓都不过分,有制度更要抓落实,要坚持定期检查,避免安全问题的出现。”
事后,我中心根据检查组的意见和建议,对安全工作做了进一步的安排部署,杜绝一切安全隐患。