中心开展“实训教学卓越周”活动,扎实推进实践教学工作

2014-11-16 作者: 阅读: 14

为深化实训教学改革,研讨创新实训教学模式,全面提高实训教学质量,为学校应用型人才培养提供强力支撑,工程实训中心决定利用一周时间,开展“实训教学卓越周”活动。

为此,中心召开了由全体指导教师参加的动员会,并制定了详细的活动实施方案。

动员会上,中心主管教学工作的总支书记刘元义就本次活动的主题、目的和要求做了讲话,他提到了目前国内高校实践教学的发展现状和发展趋势以及中心实训教学改革的方向和举措。随后由中心教学管理科布置活动内容、解析实施细则。

本次活动的实施时间是本学期第11周(2014年11月10日~14日)。活动内容主要分四个方面,一是对工种的教学内容和教学安排进行研讨并加以优化;二是要求每一位指导教师听一节其他老师的课,利用中心统一印发的听课记录纸认真做好听课记录,听课结束后将记录纸交教学管理科,由教学科汇总分析后将意见反馈给相应的教师;三是随着新的教学设备不断购入,新设备、新工种与原有设备、工种融合、协调与合理布局研讨;四是召集在训学生座谈,收集反馈意见。

工程实训中心

2014年11月10日