首页  新闻消息

工程实训中心举办教师节庆祝活动

2020-09-12 作者: 阅读: 224

工程实训中心举办教师节庆祝活动

910日下午,工程实训中心在实习实训北楼407教室隆重集会,庆祝第36个教师节,为中心优秀教师和优秀教育工作者颁奖,同时举行了“师德建设教育月”启动仪式和梁桥老师荣休仪式。活动由分工会主席李文森主持,党总支书记、主任田立超,党总支副书记、副主任姜运生及全体教职员工参加了活动。

颁奖典礼上,姜运生副主任宣读了《关于表彰2019年度优秀教师、优秀教育工作者的通报》,随后向获奖者颁发荣誉证书和纪念品。梁桥老师荣休仪式上,田立超主任为梁桥老师颁发了荣休纪念章和有工程实训中心特色的纪念品。

国芹老师代表被表彰的优秀教师和优秀教育工作者发言,国芹老师说道,作为一名老师感到骄傲,作为工程实训中心的一名老师,感到幸福,这种幸福源于领导的重视、源于教师们之间的团结互助;在自己的岗位上,她感到很欣慰,欣慰自己拥有马拉松跑的毅力,欣慰自己的耐心和责任心,欣慰自己能够耐得住寂寞,心甘情愿把自己融入到周而复始的平凡工作中;在自己的生活里,她感到很快乐,这种快乐来自于中心的发展、工作环境的改善、领导的认可、同事间的和睦共处,更来自于和学生的朝夕相处、手机上学生的留言以及学生完成作品时那兴奋和满足的笑脸;她表示今后将再接再厉,争取更好的成绩。

梁桥老师也发表了荣休感言,他谈到,在教师节这个特别的日子里,中心为他组织荣休仪式感到非常的高兴,向中心的领导和老师们表达了感谢,他表示参加工作42年来,一直在中心工作,见证了中心的发展,和中心的各任领导和老师建立起了深厚的友谊,自己工作的42年,是幸福的42年,今天的退休,是人生另一段生活的开始,自己一定会精心谋划,走好人生的每一段旅程,同时也关注、关心中心和学校的发展,希望有机会和大家继续交流,梁桥老师也向中心及中心的全体人员送上了诚挚的祝福。

最后,田立超主任与大家作了交流。田主任首先向全体教职员工致以诚挚的节日问候,向受表彰的优秀教师、优秀教育工作者,向尊敬的梁桥老师表示敬意和祝贺!田主任表示,刘明哲等7名教师被评为优秀教师,王洪博等3名教师被评为优秀教育工作者,是各位老师爱岗敬业、教书育人、扎实工作的结果。希望受表彰的老师和广大教职员工向受表彰的老师和教育工作者学习,在各自的工作岗位上,关爱每一个学生,不断增长学识和技能,切实提升师道修养,以自身的人格魅力和卓有成效的工作赢得尊敬。

田主任表示,梁桥老师参加工作42年来,一直在我们中心工作,在不同的岗位上勤勤恳恳,出色地完成了每一项工作,梁老师为人正直,心胸开阔,性格温和,善于团结同事,和中心的广大教职员工能很好地融为一体,体现了一个老教育工作者的责任担当和高尚的道德情操。由衷期待梁老师退休后能继续关心和支持中心、学校的发展,继续贡献力量。光荣退休,是人生的新阶段,崭新生活的开始,祝梁老师生活幸福,健康长寿!

会上,姜运生副主任还宣读了《工程实训中心“师德建设教育月”暨第三届“教风学风建设月”活动方案》,师德建设系列活动正式启动。